En 1997 après une formation en agriculture bio et plusieurs stages chez d’autres apiculteurs, j’ai décidé de faire d’une passion un métier.
Je travaille sur toutes les étapes de la production et de la transformation :
– 200 ruches installées afin de produire du miel de 4 à 5 catégories entre Ardèche et Haute Loire .
– Avec ces ruches je dispense des stages d’apiculture l’été afin de faire découvrir et de former des passionnés de miel.
– Le miel récolté me permet de rentrer dans un premier cycle de vente, pour le miel et ses premiers dérivés.
– Etant pâtissier, chocolatier, confiseur je passe ensuite à la transformation du miel, en pain d’épice, nougats, bonbons…
– J’organise des stages de transformation dans mon atelier en hiver afin de faire découvrir toutes les façons de transformer les produits de la ruche.
– Enfin, je rentre dans le dernier cycle de vente avec ces derniers produits transformés.
Bien entendu, tous les produits sont certifiés Agriculture Biologique , contrôlés par ECOCERT.
En savoir plus :
-> Les dates et tarifs des stages